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Risotto alle erbe
28/06/2021
Ingredienti:
- 100 g di cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 50 ml di vino bianco
- 320 g di riso a chicchi tondi
- 1 l di brodo vegetale o acqua
- 40 g di burro
- sale e pepe
- pesto di erbe
Preparazione:
Pesto:
Frullare prezzemolo, basilico, timo e aglio con olio extravergine di oliva e mettere da parte.
Sbucciare e tritare la cipolla e soffriggerla leggermente con l'olio d'oliva. Aggiungere il riso e mescolare a fuoco basso fino a quando non diventa traslucido. Spegnere con il vino bianco e lasciare bollire completamente. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale o l'acqua, facendo attenzione che il riso sia sempre leggermente coperto dal liquido. È necessaria un'agitazione costante.
Prima che il riso sia cotto, condirlo con sale e pepe, aggiungere il burro e aggiungere il pesto di erbe.
La consistenza del risotto deve essere soda al morso e cremosa.
Un'ottima combinazione con il risotto è una deliziosa insalata estiva dal giardino.
Buona preparazione e bon appétit!
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